Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Наше интервью
14:57
Наше интервью

Учителями славится Россия! Интервью с одним из молодых педагогов Субботинской средней школы: о выборе жизненного пути и доброте детей

В этом учебном году наша субботинская школьная семья пополнилась ещё двумя молодыми, инициативными и талантливыми учителями. Ильшат Ильдарович Гиззатов и Людмила Сергеевна Гайдамакина - наши новые педагоги и наставники! Я думаю, для них - это совершенно новые ощущения, порой волнительные, а в чем-то забавные и весёлые. Сегодня о своих первых впечатлениях со мной поделилась Людмила Сергеевна (на фото).

- Здравствуйте, Людмила Сергеевна, мы рады приветствовать вас в нашей школе и хотим узнать о вас как можно больше!

- Здравствуйте! Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

- Расскажите нам, откуда вы, чем увлекаетесь, где учились?

- Я родом из Оренбургской области, в 2010 году поступила в Орский педагогический колледж, в 2014 году закончила обучение, и вот, совсем недавно поступила в ЧГПУ, хочу получить высшее образование. Самым главным моим увлечением является спорт.

- А почему выбрали профессию учителя физической культуры?

- Тут ведь как получилось, ехала поступать на учителя географии, а обстоятельства решили иначе. И вот теперь я преподаю физкультуру. Но я ни чуть не жалею об этом! Мне кажется, что современным детям не так уж интересно просто сидеть в кабинетах, листать учебники, отвечать. Им больше нравится применять свои знания на практике, и, конечно же, учителя сейчас делают всё возможное и даже больше, чтобы как-то разнообразить процесс обучения, и у них это прекрасно получается!

- Солидарна с вашим мнением. А как же вы попали в нашу школу?

- Мне посоветовала Татьяна Сергеевна, она всё рассказала, описала всё в красках, о детях, учителях, об атмосфере в школе! Мне очень понравилось и вот - я здесь!

- Людмила Сергеевна, вы поработали в школе совсем чуть-чуть, но у вас наверняка уже сложилось какое-то впечатление! Поделитесь, пожалуйста.

- Да, конечно! Мне всё безумно понравилось! Хотя, сначала думала, всё будет гораздо сложнее. В школе очень уютно, комфортно, тепло, светло! Все дети очень приветливые, дружелюбные, открытые. В коллективе приняли замечательно, объяснили, что к чему, что и как. Знаете, я пробовала сравнить деревенских ребят с городскими, это очень разные дети, городские школьники высокомерные, во многом жестоки, а в сельских ребятах этого нет, простота – доброта, что ещё для счастья надо?!

- Вы очень интересный человек, с вами можно говорить часами, это доставляет огромное удовольствие! Спасибо вам огромное за нашу беседу, мне было очень приятно с вами пообщаться! Я от всей души желаю вам всего самого доброго, послушных учеников, побед во всём и терпения в вашем нелёгком, но благородном труде! 

Алия Мажитова – корреспондент Интернет программы «Общенародные идеи», фото автора © Общенародные идеи

Категория: Личность | Просмотров: 267 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]