Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Бизнес лагерь
19:58
Бизнес лагерь

Молодежный. Развивающий. Мой. В Зауралье прошел интересный форум, в котором засветилась сафакулевская молодежь

В сосновом лесу Курганского областного лицея-интерната для одаренных детей «Гренада», молодые предприниматели со всего Уральского федерального округа встретились в молодежном бизнес-лагере. Среди них оказалась и сафакулевская молодежь.

Поддержка - главный секрет успеха. Молодых бизнесменов сплачивали с помощью веревочных курсов


Молодые, дерзкие и амбициозные - их 120 и им еще нет тридцати, но за плечами некоторых свой собственный бизнес, к примеру, у нашей участницы из Сафакулево Нури Двиняниной есть предприятие общественного питания в селе, а недавно она с мужем открыла дополнительный бизнес в Кургане.

Бари Алибасов «послал» будущих и начинающих предпринимателей собирать урожай...из денег


- В принципе, меня этот бизнес (связанный с общественным питанием) привлекает из-за своей прибыльности, но, только в летний сезон, - начинает разговор Нури. – Бизнес начал работу с января этого года, на сегодняшний день у нас два магазина. Один - в Сафакулево,  второй – в Кургане, где бизнесом занимается мой муж, Роман.

Фото с тренерами как нельзя кстати. Будет что вспомнить!


Организаторы молодежного бизнес лагеря – Департамент экономического развития Курганской области и бизнес инкубатор Зауралья, поставили себе цель в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель»: развить у молодежи способности к предпринимательству. Этот посыл был и в выступлении Сергея Пугина на открытии лагеря:

Патриотично! Эльмира Гарипова рядом с гербом Курганской области


-  Насыщенная деловая программа позволит получить необходимый багаж знаний. Можно и отдохнуть, и пообщаться, наладить дружеские связи. Когда три года назад мы принимали решение, то представляли, что такой лагерь исключительно полезен. Бизнес-лагерь эволюционирует и сегодня съехались молодые предприниматели со всего Уральского округа. Когда мы начинали, у нас были приглашены всего два тренера, сегодня их уже четверо.

Визитная карточка лагеря - пуфики. Сидя на них и информация воспринимается по-другому, а еще можно вздремнуть пока никто не видит


Конечно, правительство региона заинтересовано в том, как и какие направления бизнеса будут развиваться на нашей территории. Это необходимо для дальнейшего развития и понимания потенциала Курганской области.

Селфи не получилось, но на фоне банера удалось сделать отличное фото


Нури Двинянина и Эльмира Гарипова, которые стали участницами масштабного образовательного процесса по теме «Современные технологии в бизнесе» стали непосредственными, если можно так назвать, мыслителями. Пишу для их ума смогли дать ведущие бизнес-тренеры России Владимир Дианов, Александр Чуваев, Илья Бойко, уже известный зауральцам Барии Алибасов (мл.).


«О бизнес лагере мне сообщила Виктория Юрисовна, сразу попросила ответ, согласилась я с радостью, сомнений не было», - говорит Нури. - Первый день был тяжелее остальных, после дороги пришлось воспринимать много информации, но не пожалела что поехала. Удивило для начало то, что государство проводит подобные мероприятия для предпринимателей. Что касается самого форума, да, впечатления остались: командные игры, веревочный курс, катание на квадрациклах, получили много полезной информации  для своего дела», - добавляет наш собеседник.


К слову, образовательные и развлекательные программы были весьма разнообразны. К примеру, в бизнес-играх отрабатывали коммуникационные навыки необходимые предпринимателям, обсуждали как находить деньги для реализации проектов, как участвовать в тендерах, как противостоять форс-мажорам и рейдерству и прочее.


Также для молодых предпринимателей устроили встречу с врио главы региона Алексеем Кокориным.


Готова была остаться еще, продолжить, - вспоминает Нури, - уже думали о возможности поехать в следующем году, мне очень все понравилось, было весело и интересно!


Приоритет развития - это молодежь! В этом уверена начальник отдела экономики Виктория Кочеткова: «Мы всегда стараемся донести до каждого будущего предпринимателя их возможности в Сафакулевском районе. Каждый, кто приходит в информационно-консультационный центр, чувствуют это. Сейчас у нас, на мой взгляд, растет достойная смена. Нам хочется не упустить их из виду, поэтому с ранних, можно сказать лет, мы их приглашаем на заседания Советов, на курсы по основам предпринимательской деятельности, участие в конкурсах, таких как Бизнес-идея, форумы различные. Будущее Сафакулевского района, в том числе строится и на предпринимателях, которые проводят свою социальную политику, выплачивают заработную плату, делают соответствующие отчисления, да и в принципе, делают наш район привлекательным для других.

Галимов Эмиль, фото из личных архивов Нури и Эльмиры © Общенародные идеи

Категория: Молодежная политика | Просмотров: 282 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]