Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Личности
16:27
Личности

Стиль жизни: StreetWorkout

Не так давно, мне пришлось побывать на одной тренировке молодых ребят – представителей уличного движения StreetWorkout. В числе тех, кто занимается на спортивной площадке – Артем КОНДАКОВ, Ильфат ХАЙРУЛЛИН, Асхат АБДУЛЛИН, с последним у нас и состоялся разговор.

Главная цель нашего движения, - начинает разговор Асхат, - дать возможность каждому желающему (!) вступить в уличное движение под названием StreetWorkout или коротко Workout. Особенность – отсутствие четких правил и шаблонов, каждый творец своего стиля, подходов к тренировкам. Что нас объединяет, так это здоровый образ жизни, дружба, взаимопонимание и поддержка. Благодаря этим составляющим мы достигаем успеха!

Workout — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Люди, увлекающиеся такими тренировками, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены и пр.

Час. Два. Три… Наблюдая за тренировками ребят, можно с уверенностью сказать, что они фанатики своего дела. Кто-то пришел сюда за красивым телом, кто-то за возможностью найти друзей, но общее дело – одно – быть здоровым. «Кто не знает, то мы стремимся донести до каждого, кто нас спрашивает, что наша цель привлечь в свои ряды засидевшихся перед компьютером ребят, обративших внимание на алкоголь молодых людей и отвадить их от пагубного влияния соблазнов, возникающих, в том числе, от безделия», - доказывает мой собеседник.

Кстати, в сентябре сафакулевские ребята побывали на Всероссийском Workout фестивале в Челябинске, на котором, как сообщили сами участники, собрались участники из разных городов России, в том числе из соседних стран. Мероприятие было очень ярким, насыщенным и запоминающимся, было прекрасно организовано. Хотелось бы поблагодарить организатора Александра Борисова и всех, кто принимал участие в проведении этого мероприятия. Получили много положительных эмоций, было здорово! Так ярко описывал Асхат – участник фестиваля, мероприятие. «Я и мои друзья заместили, что на фестивале мы нашли своих единомышленников, было так комфортно, люди были вежливые, образованные. Нам удалось познакомиться с известными личностями из регионов России, в том числе и с организатором феста – Александром Борисовым».

Пока я разговаривал с Асхатом, Ильфат все никак не мог остановиться – тренировался не жалея своих сил, я подумал: «Вот это сила воли и целеустремленность, а главное – интерес и любовь!».

Такие понятия как «StreetLifting», «WorkoutStyle», а также названия элементов – «Самолет», «Флаг дракона» не давали мне покоя, но я все-таки смог увидеть своими глазами что это и советую, каждому, кто еще не знаком с этим движением, узнать об этом. К примеру, есть вариант – посмотреть в Интернете ролики, а есть более интересный – прийти на стадион при ДЮСШ, где собираются по вечерам любители турников и брусьев.

Говоря о том, ждут ли они сторонников, ребята ответили: «Мы ждем всех и будем рады, если люди потянутся к нам, к движению, где «все свои», где нет своих и чужих».

В этом я нисколько не усомнился, на протяжении нескольких часов, которые я провел вместе, я понял, что тебе всегда рады, а неумение выполнять какие-то элементы – не беда (я заметил, что ближе к вечеру, приехали юноши, а Ильфат их обучал. Приятно  было наблюдать!).

Workout направление – есть современный и доступный вариант для времяпровождения молодежи, присоединяйтесь! В этом убедился точно!

Галимов Эмиль, фото предоставлено Асхатом Абдуллиным © Общенародные идеи

Категория: Молодежная политика | Просмотров: 312 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]