Главная » 2014 » Август » 9 » Сафакулевские футболисты - первые
09:45
Сафакулевские футболисты - первые

Спортсменов встречали бишбармаком

В субботу, 19 июля, прошло первенство по футболу на кубок деревни Арасланова.

Соревнования такого масштаба на территории Сухоборского сельсовета прошли впервые, но, по мнению их организаторов и участников, подобные командные встречи должны проводится и впредь.
 
На состязание в этот день  вместо заявленных ранее шести команд  приехало девять, поэтому и азарту игроков не было предела. Футбольные баталии происходили сразу на двух спортивных площадках: организаторы заранее подготовили поля, нанесли разметку, установили ворота, которые на время пришлось позаимствовать у сельской школы. А сколько собралось болельщиков и фанатов этого вида спорта! С десяти утра и до семи вечера зрители не покидали место игр, поддерживая свои команды аплодисментами и подбадривающими криками. Даже погода в этот день благоволила игрокам – обошлось без дождя, который  так и не решился  сорвать состязания спортсменов.
 
Итак, в итоге захватывающих матчей места распределились следующим образом: победителями и обладателями переходящего кубка стала команда «Лабиринт» из Сафакулевского района, на втором месте – команда «Энергия» из с. Отрадное  Щучанского района, третью ступень пьедестала  завоевали хозяева поля – спортсмены д. Арасланова.

Глава Сухоборского сельсовета Анатолий Петрович Аканов поблагодарил участников первенства, поздравил победителей, вручив грамоты и подарки. Не остались без внимания и отдельные  игроки. Так, лучшим вратарем был признан Ильнур Иксанов («Лабиринт»), среди нападающих  отмечен  Альфир Гизатулин (д. Арасланова), а Абдулнажип Каримов («Энергия») проявил себя лучшим защитником игры.
 
Надо отметить, что своих соперников  араслановцы встретили как почетных гостей  – с радушием и крепкими рукопожатиями. Хозяева угощали гостей горячим чаем из  самоваров и традиционным национальным башкирским  блюдом – бишбармаком, поэтому футболисты остались довольны не только проведенными играми, но и вкусным обедом. Глава местной администрации благодарит женщин, которые организовали в этот день горячее питание и старались как можно вкуснее угостить всех участников спортивного мероприятия. Среди них – Мунира Гизатулина, Нафия Ибрагимова, Магрифа Сафарова, Амина Ибрагимова

 

Оксана Абрамовских, фото - Анатолий Аканов © Общенародные идеи

Категория: Спортивная жизнь | Просмотров: 224 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]