Главная » 2014 » Июнь » 9 » Скатертью дорога
17:43
Скатертью дорога

Сафакулевский район присупает к решению извечных проблем. Население не верит: «Где деньги?»

«Дорожная революция» пришла в Сафакулевский район. Теперь такое выражение можно услышать чаще чем обычно, ведь во многих населенных пунктах района начались дорожные работы.

К примеру, началось строительство дороги к селам Калмык-Абдрашево, Покровка, Яланское. В настоящее время идет устройство земляного полотна. Работы ведет ООО «Транзит».

Также в рамках программы «Совершенствование и развитие автомобильных дорог в Курганской области до 2020 года» началось строительство дороги, которая осуществляет связь между деревней Озерное, деревней Покровка, селом Камышное с районным центром. Общая протяженность дороги составит 10 км, также будет увеличена ширина проезжей части. Заказчиком является Главное управление автомобильных дорог. Предполагаемый срок строительства – 7 месяцев.

Настоящий объект находится на контроле в управлении государственного строительного надзора.

Что касается дальнейших планов, то, во время встречи врио главы Сафакулевского района Рашита Хайрнасова с населением райцентра, 16 июня, он пообещал, что в районе продолжится ремонт и строительство дорог: «...в настоящее время прокладывается грунтощебень на участке Надеждинка – Бакаево, со следующего года планируется на д. Б-Султаново», - отметил врио главы.

В селе Сафакулево, по словам главы сельсовета Ряжапа Рахимова, за счет собственного бюджета проведена обсыпка и защебенение улиц поселка Энергетиков, в текущем году планируется по пер. Кирова, Маслозаводская, Лазурная, Зауральская; с 2009 года за счет поступлений из областного дорожного фонда сельсовет вплотную занимается ремонтом дорог местного значения (до этого ввиду ограниченного бюджета проводился лишь ямочный ремонт). На т.г. планируется ремонт 2 км – участки улиц Чумлякская, Строителей, 60 лет СССР, Первомайской, Пионерской; грейдируются улицы. С 2012 года в полномочия сельсовета передали установку и обслуживание дорожных знаков.

В Интернете пользователи пушт комментарии со словами: «...даже не верится...», «На какие деньги?...». один из пользователей, предположил, что деньги на ремонт дороги были взяты из выплаты за крушение самолета

На фото - ремонт дороги на участке села Яланское, автор - Руслан Магафуров © Общенародные идеи

 

Категория: Общие новости | Просмотров: 457 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]