Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Вопрос-ответ
11:14
Вопрос-ответ

Перспективы строительства дорог в Сафакулевском районе

Заместитель Главы Сафакулевского района Борис Чепурной в интервью районной газете «Трудовая слава» рассказал о ситуации по ремонту и строительству дорог.

- Начну с райцентра: в Сафакулево в 2014 году произведен ремонт дорог на сумму более 9 млн. рублей из областного и районного бюджетов. Новый асфальт положен на улицах Чумлякская, 60 лет СССР, Первомайская, Строителей.

Теперь что касается межпоселковых дорог. По федеральной программе положен асфальт от Яланского до К-Абдрашево протяженностью около 4 км и от Камышинского перекрестка до с. Озерное протяженностью более 2 км. Ведется ремонт дороги на участке Сулейманово – Надеждинка, в этом году отремонтировано 3,4 км. Отсыпка грунтощебнем будет продолжаться до д. Бакаево. Кроме этого предварительно согласовано с активом с. Надеждинка и д. Бакаево, администрацией Надеждинского сельсовета участие в софинансировании полотна дороги до с. Чудиново Челябинской области. Также в планах строительство по областной программе 12,5 км дорожного полотна от Камышинского перекрестка (у д. Озерное) до границы с Челябинской областью (через Б-Султаново). Проектно-изыскательские работы начнутся в 2015 году, строительно-монтажные запланированы с 2017 года, однако администрация района прилагает усилия, чтобы сократить вышеуказанные сроки и начать строительство раньше. Есть планы по поддержанию дороги до д. Копытово с привлечением средств жителей жителей Камышинского, С-Абдрашевского, Мартыновского сельсоветов, бюджетов этих сельсоветов, бюджетов района, спонсорской помощи предпринимателей. Такая же совместная работа идет в сторону Калуги-Соловьевки: при общей протяженности дороги в 9 км, из которых 6,7 км находятся на территории нашего района и 2,3 км в Красноармейском районе Челябинской области, сделано около 3 км грунтощебня – основные средства, хочется отметить, поступают от Мансуровского сельсовета, в чем немаловажная заслуга действующего главы сельсовета Р.А. Нигматуллина.

По запросу Правительства области о проблемных участках администрация района попросила включить хотя бы для отсыпки грунтощебнем участки К-Абдрашево – Б-Озеро, Б-Озеро – Арсланово, Субботино – Бугуй, Сарт-Абдрашево – Преображенка, Сарт-Абдрашево – Азналино

Подготовлено по информации Сафакулевской районной газеты «Трудовая слава» © Общенародные идеи

Категория: Общие новости | Просмотров: 210 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]