Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Вот так люди
15:36
Вот так люди

У щучанцев есть повод для гордости - их землячка будет представлять целый регион в Совете Федерации

Ирина Гехт будет представлять исполнительную власть Челябинской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Такое решение принял избранный губернатор Борис Дубровский.

В списке победителя Бориса Дубровского были три претендента на сенаторские посты:  заместитель председателя правительства области Ирина Гехт, министр экономического развития Елена Мурзина и главврач Челябинского областного клинического онкологического диспансера Андрей Важенин. Из этой тройки губернатору и предстояло выбрать нового сенатора. Чаще всего называлось имя Елены Мурзиной. Но Борис Дубровский сделал выбор в пользу Ирины Гехт.

Напомним, с 2010 года администрацию Челябинской области в Совете Федерации представлял Руслан Гаттаров. 11 февраля 2014 года он написал заявление о прекращении им полномочий в связи с переходом на работу в администрацию губернатора Челябинской области.

С этого дня до настоящего момента область представляет только один сенатор, выдвинутый от Законодательного собрания региона, - Константин Цыбко.

Полномочия нового члена Совета Федерации будут начинаться со дня вступления в силу решения губернатора о делегировании представителя в верхнюю палату парламента и прекращаться после того, как будет делегирован другой представитель в СФ.

Справка

Ирина Альфредовна Гехт родилась 30 ноября 1969 года в городе Щучье Курганской области. В 1987 году с медалью окончила среднюю школу города Радужный Тюменской области, в 1992 году - исторический факультет Челябинского государственного университета, в 1998 году - аспирантуру. Кандидат педагогических наук. В 2001 году прошла курсы повышения квалификации по направлению «Государственное и муниципальное управление».

В 2006 году была избрана в Общественную палату Челябинской области, в 2008 году единогласно переизбрана в ее второй состав.

28 апреля 2010 года была назначена первым заместителем министра социальных отношений Челябинской области, 1 февраля 2011 года – возглавила это ведомство.

С 19 ноября 2012 года - заместитель губернатора Челябинской области по социальным вопросам. С мая 2013 года (после изменения структуры исполнительной власти)  – заместитель председателя правительства области

Фото - «URA.Ru» © Общенародные идеи

Категория: Общие новости | Просмотров: 204 | Добавил: Эмиль | Теги: ирина гехт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]