Главная » 2014 » Март » 12 »
14:14
«Мечты сбываются...». По крайней мере у этих женщин Сафакулевского района они сбылись. РЕПОРТАЖ

Репортаж с места событии. О том, какие скрепы объединили людей, борющихся за победу, как участница конкурса красоты заставила всех закрыть глаза и почему Булат Мужагитов занимался «неблагодарным» делом. Подробности в материале программы «Общенародные идеи»


Как это бывает перед началом больших торжеств в честь праздника, районный Центр досуга «кипел» словно муравейник, ближе к началу торжеств не было свободных мест и, мне пришлось пристроится к двери, чтобы разглядеть участниц, гостей, ведущих и почувствовать общую атмосферу, царящую в зале.

Первый, кого увидели зрители - ведущего Олега Киреева. Он прочитал стихотворение, посвященное милым женщинам и поздравил их с весенним днем, а сразу после этого на сцену вышел Наркис Галеев с песней «Ах, какая женщина!». Официальную нотку к празднику добавил глава администрации Сафакулевского сельсовета Ряжап Рахимов.

Снова ведущие на сцене: Олег Киреев и Зинфира Закурдаева. Они объявили о начале первого конкурса красоты и таланта «Леди Сафакулево 2014» и вот на суд зрителей и членов жюри выходят виновницы торжества: Алена Кульмухаметова - обозреватель редакции районной газеты «Трудовая слава», Нелли Агатаева - медицинская сестра, Рида Брюханова - фельдшер, кстати, Рида и Нелли работают в Сафакулевской районной больнице, Анфиса Абдрахманова - занимается праздничным оформлением праздников.

Примечательно, что во время оглашения имен участниц и их достижении, упор делали на семейные ценности, к примеру, - Нелли воспитывает четырех детей, а Алена - троих.

В этот момент стоило посмотреть на зрителей. Было видно, что конкурс не оставил никого равнодушным, с каких только учреждении района не прибыли в этот день. Как говорится, от «мала до велика» и «яблоку негде было упасть».

Ведущие представили членов жюри. Ими стали Булат Мужагитов - начальник отдела культуры администрации района, Ансар Ахметжанов - начальник финансового отдела администрации района, Виктория Кочеткова - и.о. начальника отдела экономики администрации района, Флера Киреева - директор Детско-юношеской спортивной школы, Лилия Гашиатуллина - индивидуальный предприниматель. Как видно, большинство членов жюри представляют местный орган власти.

«Мечты сбываются...»

Началось конкурсные выступления с Анфисы Абдрахмановой. С песни «Мечты сбываются» Юрия Антонова, Анфиса начала рассказ о себе и своей жизни. примечательно, что конкурсантка говорила о том, что она научилась доить корову с 6 лет. В выборе профессии было несколько предпочтении. Так, отучившись на учителя, она поняла, что эта стезя не для нее, вторым образованием стало экономическое. Говорила и о студенческой жизни, о том, какие хорошие люди попались на ее пути.

«Закройте глаза, загадайте свое желание и, если я выиграю, то оно сбудется», - такое пожелание и наставление оставила Анфиса после себя на перовом этапе конкурса.

Нелли Агатаева предстала в образе деревенской женщины. Разыграли небольшую сценку с капитаном Кравцовым.

В этот момент заглянул в глаза зрителей и подметил, что наиболее активно реагируют на происходящее люди более взрослые, нежели молодые, но тем не менее общая обстановка была «теплой».

Журналист Алена Кульмухаметова, которая больше всего волновалась в этот день, на первом этапе, поздравила всех женщин с праздником 8 марта. Позже вместе со своей родной сестрой они показали слайды, где зрители увидели ее семью, карьеру и маленькие радости Алены. Можно подчеркнуть ее высказывание, как никогда отражающую общую волну праздника: «Моя семья, моя опора!».

Рида Брюханова выступила с песней и, судя по реакции зрителей, она смогла произвести на всех впечатление. Однако, в этот момент наплыв желающих посмотреть на ее выступление превысил допустимый порог и мне пришлось ненадолго отвлечься.

После завершения конкурсного этапа, на сцену поднялась фольклорная группа «Миляшкай».

Второй этап был посвящен 90-летию Сафакулевского района. Конкурсанткам предстояло ответить на вопрос о женщинах района, которыми они восхищаются, а также назвать достопримечательности района.

Позже главные героини желали своей малой Родине всяческих благ. К примеру, говорили о здоровье, о программах для молодых семей, газификации.

Весенний номер для гостей, участниц и членов жюри подарила Зарина Чиняева - воспитанница местной Детской школы искусств.

Мой мир

Мой мир. так назывался следующий этап конкурса «Леди Сафакулево - 2014». Королевам бала предстояло блеснуть своим талантом и необычно представить свой внутренний мир, отношение к жизни, свою любовь. И снова речь шла о жизни в селе, добре и семье.

Дальше - больше. Концертные номера, одна за другой, сменявшие песни.

Кульминацией конкурса красоты и таланта стало дефиле в вечерних платьях.

Итогом стало выступление председателя жюри конкурса «Леди Сафакулево-2014» Булата Мужагитова. Он объявил победительницу и этот титул получила Нэлли Агатаева.

Говоря о конкурсе, Булат Маннафович признался, что выбирать победительницу было действительно сложно, и каждый, кто участвовал в конкурсе был достоин этой победы. «Быть членом жюри - дело неблагодарное», - добавил председатель.

«Прекрасная сафакульчанка», - добавил председатель жюри, завершая церемонию награждения. В этот момент на глазах у зрителей можно было наблюдать слезы.

Первым делом, победительница выразила слова благодарности всем, кто ее поддержал, особенно своей маме и, прямо на церемонии, она преподнесла ей букет цветов.

Вот таким я увидел этот первый конкурс в Сафакулево и было очень тяжело провести в душной среде шумного проходного более 2 часов, но тем не менее праздник состоялся. На достойном уровне

Галимов Эмиль © Общенародные идеи
Категория: Общие новости | Просмотров: 346 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]