Главная » 2014 » Март » 13 »
09:34
«В Сафакулевском районе есть проблемы, которые являются, скажем так, «уникальными». Молодые предприниматели начинают говорить о преградах молодежного бизнеса

В группе, созданной Информационно-консультационным центром поддержи малого предпринимательства Сафакулевского района, было открыто обсуждение, в котором предлагается выявить проблемы предпринимателей района. Так, Сергей Скоробогатов, известный нашей программе, как член Совета молодежного предпринимательства и сам, являющийся владельцем бизнеса знает, что у развития предпринимательства в нашем районе есть проблемы, которые являются, скажем так «уникальными» и, именно об этом он предлагает поговорить. Также он предлагает рассказать о тех проблемах, которые есть у других представителей бизнеса с пометкой не затрагивать темы, которые являются общероссийскими.

Далее автор продолжает:

- Итак, проблема, с которой пришлось столкнуться именно мне - это отсутствие достаточного количества помещений. В первую очередь, это касается, так называемых «офисных» помещений, хотя тоже самое можно сказать и о производственных. Под производственными помещениями, я не подразумеваю огромные цеха - это помещения, в которых можно было бы организовать какое либо небольшое производство.

Честно говоря, я не вижу решения данной проблемы без частных инвестиций. Примером могло бы послужить строящееся здание, рядом со Сбербанком, но увы... Насколько я знаю, застройщик потерял интерес к нему, и, на данный момент, его продает. Может быть, кто то видит какое либо решение этой проблемы?! Расскажите об этом!

В разговор присоединился Алексей Коноводов, знаменитый в районе совместными с Петром Коноводовым решениями в сфере производства пчелопродуктов. По его мнению, - это помещения, кадры, удалённость, транспортная доступность, уровень жизни населения, дешёвые, долгосрочные кредиты для юрлиц и т.д. Сам же он и отмечает, что некоторые из них можно решить.

С момента, когда было опубликовано последнее мнение, прошло менее месяца, поэтому, есть надежда, что «авгиевы конюшни» молодежного предпринимательства все же будут обнаружены и вычищены совместными усилиями органов власти, органов местного самоуправления при содействии общественности и самих предпринимателей. Маленькая попытка уже сделана

Галимов Эмиль © Общенародные идеи
Категория: Молодежная политика | Просмотров: 270 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]