Главная » 2014 » Март » 24 »
14:45
Подробности: Назначен врио главы Сафакулевского района

Временно исполнять обязанности главы Сафакулевского района будет Рашит Хайрнасов, ранее работавший первым заместителем. Об этом стало известно на внеочередном заседании представительного органа района.

На этом же заседании депутаты приняли отставку Нияза Юсупова по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы - в Департамент строительства, государственной экспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области в качестве директора, а также заместителем Губернатора Курганской области.

Пресс-служба администрации Сафакулевского района сообщает, что Нияз Марсович обратился к депутатам и присутствующим главам сельсоветов и руководителям служб со словами благодарности за совместную плодотворную работу, пожелал дальнейших успехов. В свою очередь депутаты Сафакулевской районной Думы выступили со словами благодарности за эффективную работу на посту главы района, а также отметили, что, благодаря усилиям Нияза Марсовича, в районе собрана крепкая команда руководителей и есть уверенность, что она и дальше будет работать слаженно и результативно. С пожеланиями успехов и словами благодарности выступили также главы сельсоветов, начальники служб.

Как считает политолог Анатолий Гагарин, к кандидатурам своих замов Кокорин подошел ответственно: «То, что замы назначались спустя такое время, говорит о том, что выбор сделан тщательно. Такое решение дает надежду, что новые вице-губернаторы добьются хороших результатов и займутся решением старых наболевших проблем».

Политолог отмечает, что само решение врио главы Зауралья стало полной неожиданностью для политической элиты региона: «Это был своего рода шок; те, кто были на сегодняшнем заседании правительства, явно не ожидали подобного поворота событий. У нас принято назначать замов из близкого круга, тут же мы видим принципиально иную картину. Это открытие так называемых профессиональных лифтов, которые способствуют улучшениям во всех сферах. Подобное решение, кстати, вообще в стиле работы Кокорина».

Решение временно исполняющего обязанности губернатора Курганской области одобряют и депутаты областного парламента. Как отметил председатель комитета по экономической политике Евгений Кафеев, «Юсупов и Сухнев сами были в разных ролях: и в роли просителей, и в роли исполнителей, поэтому теперь им будет легко решать проблемы людей и организовать работу департаментов так, чтобы она была эффективной и качественной». По мнению Евгения Ураловича, новаторский для региона поступок Кокорина принесет свои деведенты: «Это абсолютно новые в Кургане люди, со свежими взглядами, которые не связаны никакими отношениями в департаментах, но в то же время обладают богатым опытом работы и знают все проблемы изнутри. Это очень правильно и позитивно», – добавляет парламентарий.

Юсупов Нияз Марсович родился 23 сентября 1965 года в селе Камышное Сафакулевского района Курганской области. Образование высшее, окончил Курганский государственный сельскохозяйственный институт по специальности «ученый-агроном», в 1993 году получил второе высшее образование в Уральской академии государственной службы (ныне - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ) по специальности «Юриспруденция».

На должности главы проработал около 14 лет.

Юсупов неоднократно награждался Благодарственными письмами Губернатора Курганской области, Курганской областной Думы, Почетной грамотой Правительства Курганской области. Награжден медалями: «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи, юбилейными медалями Центрального Совета РОСТО, ДОСААФ России

По материалам СМИ Галимов Эмиль, видео - KURGAN.RU © Общенародные идеи

Категория: Общие новости | Просмотров: 326 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]