Главная » 2014 » Апрель » 7 »
12:59

Форум молодых журналистов дал стимул ребятам

Форум молодых журналистов, который состоялся в Сафакулево, 25 марта, помог начинающим редакторам овладеть методами работы в социальных сетях и печатной журналистики. Так, сразу после молодежного мероприятия, в Абултаевской основной школе была создана публичная страница газеты «WhAT??школьная газета ОТРАЖЕНИЕ??»  ученицами Гульназ Фаезовой, Лией Ситдиковой и Юлианой Юнусовой. Сейчас в группе появляются фотографии из школьной жизни, краткие новости, репосты об интересных мероприятиях и т.д.

Второй проект, который получил второе рождение - группа «Уроки рисования простым карандашом и не только» Валерии Шафигуллиной из Субботинской средней школы. На форуме, автор получила признание гостей из Молодежного Интернет-телеканала «АБРИКОС». Отметим, что Валерия смогла привлечь в свою группу более 1 600 подписчиков.

Не менее интересно желание учеников из Субботино, которые создали группу своей газеты «"ШО?!" Школьные Окна» сразу после форума молодых журналистов. Редактором группы стал участник мероприятия Ильнур Гиззатов. В группе можно найти выпуски газет. Сейчас объявлен конкурс на логотип.

Молодежный совет сейчас отслеживает информацию о том, как молодые люди применяют полученные навыки работы в СМИ. Также рассматривается вопрос о создании филиала Молодежного Интернет-телеканала в Сафакулевском районе

Пресс-центр Молодежного совета Сафакулевского района, фото - Юлия Рахимова

Категория: Молодежная политика | Просмотров: 280 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]