Главная » 2014 » Апрель » 12 »
12:59

Проверка слуха. Альменевские депутаты придумали, как решить одну из главных проблем Зауралья. О решении доложили партии власти. ФОТО

Зауральские муниципалы нашли причину миграционного оттока населения из сельской местности. В ходе Дня депутата Курганской областной Думы председатель Альменевской районной Думы Анатолий Белоусов заявил, что проблема кроется в отсутствии необходимого количества детских садов. В одном только небольшом Альменево (избирательный округ депутата Марата Исламова) очередь составляет 88 человек (для села это очень много). «В прошлом году было 113 человек, но из-за отсутствия мест в детских садах молодежь покидает село. Есть проект, земля отведена, привязки все сделаны. Помогите нам попасть в инвестиционную программу строительства детских садов. Проблему нужно решать в ближайшие год, два, три», — обратился Белоусов к областным законодателям.

Удержать молодежь на селе поможет и поддержка культуры. Однако на эту сферу денег в бюджете традиционно не хватает. Так, в Альменево в капитальном ремонте нуждается местный краеведческий музей. «Архив собирался годами. В городе Кургане такого музея нет. Но нам одним не осилить капитальный ремонт этого помещения. Где-то бы надо заострить эту проблему», — заявил Анатолий Белоусов.

Говорить о выделении средств на решение как минимум двух насущных проблем муниципалитета в этом году не приходится — бюджет с огромным дефицитом сформирован. У местных депутатов и жителей Альменево остается надежда только на бюджет будущего года, когда их, может быть, услышат.

Екатерина Лазарева, фото – Игорь Меркулов

© Служба новостей «URA.Ru»

Категория: Молодежная политика | Просмотров: 279 | Добавил: Эмиль | Теги: молодежная политика, Альменево, кульура, проблема | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]