Главная » 2014 » Апрель » 16 »
15:29

«Хотелось бы не только петь и танцевать». Соглашение между Зауральем и Башкортостаном будет доработано

Соглашение о сотрудничестве между республикой Башкортостан и Курганской областью изменят, увеличив его экономическую составляющую, сообщает пресс-служба губернатора Зауралья. Такое решение было принято на рабочей встрече врио главы региона Алексея Кокорина и гостей из Башкортостана – постоянного представителя республики в Челябинской области Амура Хабибуллина и главы администрации Учалинского муниципального района Башкортостана Фарита Давлетгареева.


«Мне бы хотелось более объемно представить экономический блок, чтобы мы не только пели и танцевали, но и реально сотрудничали. Чем больше у нас будет точек соприкосновения в экономике, тем лучше», - подчеркнул Алексей Кокорин, говоря о том, что соглашение требует доработки.


Согласие на это президента Башкирии Рустэма Хамитова, по словам членов башкирской делегации, уже получено. Более того – Хамитов предлагает подготовить и подписать соглашение в кратчайшие сроки, точнее – в первых числах июня. «Нам нужны взаимоотношения с нашими близкими соседями», - передали слова президента представители республики.


Речь идет о практическом сотрудничестве между регионами. Представители Башкортостана планируют продвигать на территории Зауралья «Башнефть», поставлять товары, которые не производятся в регионе, а также обеспечить сотрудничество племенных совхозов с частным сектором Курганской области по выращиванию гусей и овец. В ближайшее время республика Башкортостан также планирует принять участие в Шадринском инвестиционном форуме.


Добавим, продлить договор о взаимном сотрудничестве между Курганской областью и Башкортостаном было решено еще 3 апреля на пятом областном Курултае башкир в Сафакулевском районе Зауралья, куда приезжали представители соседней республики.


О том, что необходимо развивать отношения с соседями и привлекать в Зауралье крупных инвесторов, Кокорин заявил накануне, выступая с посланием к общественности. Так, глава региона отметил, что ХМАО, ЯНАО, Башкирия, Крым, Свердловская, Челябинская области готовы работать - нужно только наполнить соглашения с этими регионами экономическим содержанием, разработать реальные программы сотрудничества

Актуально:

Все подробности: В Сафакулевском районе прошел областной Курултай башкир Курганской области. ВИДЕО и ФОТО

Интернет-газета | Znak.com

Категория: Культура | Просмотров: 210 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]