Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Мартыновка 2014
21:00
Мартыновка 2014

Мартыновка 2014: прорыв в развитии. ВИДЕО

"Агрессивная политика власти нашей области" привела к том, что сегодня в Мартыновку приходит "голубое" топливо, а недавно проведен водопровод

В селе Мартыновка ударными темпами идет строительство газопровода, - поделился в социальной сети ВКонтакте Владимир Тихомиров, директор ООО СФ «ЧПНЗ», член Совета по развитию предпринимательства в Сафакулевском районе. По его мнению, это стало возможно благодаря агрессивной политике властей нашей области, благодаря Газпрому и лично Виктору Алексеевичу Зубкову (председатель Совета директоров ОАО «Газпром», - прим. редакции).

В предвыборной программе кандидата в губернаторы Курганской области Алексея Кокорина значилось: "Содействовать открытию Пружинно-навивочного производства в Мартыновке"

Срок сдачи работ, - пишет Владимир - ноябрь 2014г. – Напомню, что буквально летом были успешно сданы работы по строительству водопровода! Воды в селе не было с 1987 г. В связи с этими обстоятельствами мартыновский цех N3 Пружинно-навивочного завода, с переходом на газовый нагрев заготовки при производстве пружин, за счет сокращение издержек, сделает мощный прорыв в развитии и даст прирост рабочих мест до 100 человек к 2016 г.

Летом текущего года, село Мартыновка посетил Виктор Зубков. Вот что пишут об этом событии пресс-служба Губернатора Курганской области и газета Сафакулевского района Трудовая слава:

Нияз Юсупов, Виктор Зубков, Рашит Хайрнасов, Рафик Шаймарданов были ключевыми лицами на открытии водопровода

Август для жителей села Мартыновка Сафакулевского района стал по-настоящему праздничным - состоялся долгожданный пуск водопровода. Раньше питьевую воду приходилось привозить из соседней деревни.Теперь она пришла в каждый дом, а в центре населенного пункта установили общественную колонку. Отпраздновать это событие собрались все жители села от мала до велика.

Торжественная церемония пуска водопровода

Сельчан поздравили председатель совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков и заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов.Он много лет возглавлял Сафакулевский район и рассказал, что попыток провести водопровод в Мартыновку было сделано немало, однако все они ограничивались дефицитом бюджетных средств. Благодаря Виктору Зубкову финансирование работ взяли на себя инвесторы. И вода пришла в село буквально за месяц.

- Конечно, мы, государство, должны больше внимания уделять особенно социальным вопросам. Это и жилье, это и водоснабжение, это и газификация и, конечно, производство. Я думаю, это то, чем мы сейчас занимаемся вместе с Губернатором, вместе с вице-Губернатором области. Все же почти пятьсот человек людей, большое село. Люди здесь держатся и будут держаться, потому что сейчас воду провели, газ проведем до конца года, потом подумаем, может быть, здесь какое-то производство организовать, чтобы молодежь могла оставаться здесь и работать. Так будет. Жизнь будет продолжаться, - подчеркнул в своём выступлении председатель совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков.

О том, что вместе с питьевой водой в Мартыновку пришла надежда на возрождение села, не сдерживая радостных эмоций и волнения, говорили и сами жители:

 Рафик Шаймарданов, глава сельский администрации:

- Этому событию поистине рады все без исключения жители! Представьте себе, 18 лет народ жил на привозной воде, которую развозили машинами раз в неделю, по четвергам. В зимнее время, в морозы, это было особенно неудобно - вода очень быстро замерзала. Привозилась питьевая вода, а на бытовые нужны люди использовали воду из колодцев. В настоящее время более чем в 130 домовладениях подвели воду непосредственно в дома. Это большое дело для обустройства жилищных условий.

С приходом воды, можно сказать, удалось решить одну из главнейших проблем - плохое водоснабжение. Благодарим всех, кто стоит за этим большим делом!

Татьяна Онуфриева, ветеран педагогического труда:

- В жизни нашего села произошло знаменательное, уникальное, историческое событие – к нам пришла чистая питьевая вода. Это несоизмеримый ни с чем проект, реализованный под непосредственным руководством и при участии нашего уважаемого Зубкова Виктора Алексеевича. И является большим вкладом и ценным подарком для благодарных жителей всего села Мартыновка.

Зина Кузеванова, сотрудник сельской администрации:

-  Не верится, что теперь у нас есть вода и бежит она в доме! Очень долго мы жили практически без неё. По качеству вода хорошая, чистая. Сразу хочется улучшить свои жилищные условия: сделать душевые кабинки, септик, поставить машинку-автомат. Надеюсь, так оно и будет!

Ольга  Омельченко, начальник отделения связи:

- Пуск водопровода в селе Мартыновка - это радостное событие! Большое спасибо всем, кто долгие годы пытался решить эту проблему и наконец-то её решил. Понятно, что это стоило немалых усилий и работы. Конечно, теперь будем заниматься благоустройством жилищных условий!

Наталья Чешкова, социальный работник:

- Набираем воду и не верится, что теперь она в доме! Не нужно носить тяжёлые вёдра и бочки, каждый четверг ожидать машину-водовозку. Я работаю социальным работником, ухаживаю за пожилыми людьми, поэтому с приходом воды ощутила облегчение и в своей работе. Надеемся, что и газ к нам тоже придёт, вот тогда будет совсем хорошо!

Теперь жителей Мартыновки ждет еще один сюрприз от председателя совета директоров ОАО «Газпром». В ближайшее время в село проведут газ. В планах Виктора Зубкова дальнейшая совместная работа с главой нашего региона по газификации Курганской области. Вот что он отметил по данному вопросу::

Я считаю, что область - типичная российская область. Со своими достижениями, со своими проблемами. И я знаю, что надо помогать этой области. Хотя много зависит от самих руководителей области, районов, сельских советов. Но нужна помощь, конечно, и федерального центра, и компаний, крупных компаний. Я, как председатель совета директоров Газпрома, свои обязательства постараюсь исполнить, которые касаются развития области, газификации области. Хотя, к сожалению, низкий процент газификации. В сельской местности меньше 30%, а в целом, по-моему, 50%. Это низкий процент даже для России. Поэтому надо вместе с руководством области в этом направлении нам очень хорошо поработать. Может быть, запланирую себе где-то в октябре-ноябре приехать в Курган. И там вместе с руководством области обсудить те проблемы, вопросы, которые есть в этом направлении, в части газификации. Ну и, конечно, развитие экономики

По материалам Владимира Тихомирова, пресс-службы Губернатора Курганской области, Сафакулевской районной газеты «Трудовая слава», Информационного агентства «KURGAN.RU» © Общенародные идеи

Категория: Общие новости | Просмотров: 1275 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]