Главная » 2012 » Октябрь » 8 » День Учителя!
12:58
День Учителя!
День Учителя в Боровичинской средней школе

В субботу, 6 октября, Боровичинская средняя школа чествовала дорогих и любимых учителей. С утра пораньше, ученики школы подготовили сюрприз для педагогов. При входе каждому учителю вручили открытку с пожеланиями и цветы. Но на этом сюрпризы не закончились. Ровно в 9 утра состоялась торжественная линейка ко Дню учителя. Было потрачено много сил - организатор мероприятия Юсупова Гульнур Шарифьяновна, то и дело бегала с первого этажа на второй, вспоминала все детали праздника, отрабатывала номера, - все для того, чтобы нашим учителям этот день запомнился. Ученики, волнуясь, не могли найти себе места. Они переживали от того, что сегодня очень ответственный день, и они просто не имеют право подвести. Бегали, расставляли стулья, делали это неправильно - переделывали.

А тут и Вера Васильевна Шарипова - наш завуч по воспитательной работе, часто заглядывала в торжественно украшенный зал, посмотреть, все ли готово.

Звонок. Все собрались в зал. Для учителей были приготовлены специальные места в первом ряду.

"Наши дорогие!", "Любимые!", "Почитаемые!", - прокричали ученики на сцене, а потом добавили "Да, понимаем, как Вам с нами трудно!". С этих слов, которые скажут более чем о наших героях праздника - Учителях, начался праздник.

"Учитель! Верный спутник детства,
Он нам, как мать, как старший брат!
И добротой большого сердца
Он согревает всех ребят!", - выразительно произнесла ведущая праздника Яна Баймухаметова.

"Дорогие, милые учителя! От всей души поздравляем вас с праздником – Днем учителя! Но нет учителя без учеников. А это значит, что сегодняшний праздник не только ваш, но и всех, кто учился и учится. В школе учились все: наши дедушки и бабушки, мамы и папы. Получается, что День учителя – всенародный праздник", - добавил соведущий Чертов Валерий.

Свои поздравления подготовили все классы. Вот первыми на сцену выразить слова благодарности вышли Дина Камалова, Никита Ясюченя, Ринат Султанов - хотя все они из разных классов, но вместе дружно прочитали стихотворения. Выход следующих участников органично дополнял композицию из стихотворений - Диана Мустафина и Динара Ягудина, Ринат Исламов и Вильдан Набиуллин также замечательно прочитали строки для наших учителей.

С очередной находкой, выдумкой подошли наши ученики - исполнили танцы, которым их обучила наша новая учительница Ридалья Фазыльяновна Иксанова. "Танго" и "Лезгинка" - совершенно разные направления, но так удачно сошлись они на празднике, как в поэме "Евгений Онегин" - "Они сошлись. Волна и камень. Стихи и проза, лед и пламень...". В нашем случае - два зажигательных танца.

А учителя, наши главные герои, как ученики. В глазах то и дело мелькали искорки ребячества. Они представляли себя на месте учеников. "А я бы не так сделала", "Я бы тоже стихотворение прочитала", "А я знаете, что умею?", - все эти высказывания можно было прочитать в глазах педагогов. Но сегодня, для них выходной. Всю работу взяли на себя ученики!

Разбавила горячую атмосферу танцев ученица Аскарова Алина, прочитав замечательное стихотворение для учителей, которые в этом году, как первоклассники, переступили порог нашей школы - это Ридалья Фазыльяновна Иксанова и Эльвира Мухаметзарифовна Ахметова.

Они  не знают, что подготовили ведущие. "А теперь мы просим наших молодых педагогов подойти к столу", - строго попросила ведущая, отметив, что теперь им предстоит выдержать экзамен по педагогике. Получилось смешно и весело: На столе лежали билеты и ответы – шпаргалки к ним. Они брали вопрос, зачитывали, а затем – выбирали и зачитывали любую карточку с ответом. Вот один из примеров, что у них получилось: "Вы думали опаздывать на работу?" - ответ " Я об этом давно мечтала", конечно же эти вопросы и ответы были с подвохом. Далее им предстояло отгадать пословицы. В итоге наши молодые учителя сдали экзамен на пять с плюсом и стали настоящими педагогами.

Веселье продолжилось пением частушек. Спели песню "Улыбка", разыграли минивыступление.

В завершение праздника учителей поздравила Председатель Совета школы Насретдинова Виктория Камиловна.

Сюрпризы продолжились Днем самоуправления.

Галимов Эмиль
____________________________________
Интернет программа "Общенародные идеи"
Категория: Образование | Просмотров: 464 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]