Главная » 2013 » Август » 9 » Это важно!
12:11
Это важно!
Об этом не принято говорить, но только не в Молодежном совете

Отважные и смелые, те, кто не боится показать важность борьбы с эпидемией всего человечества – ВИЧ, посетили Сафакулевскую районную больницу для сдачи крови на наличие этой инфекции. О том, почему они так долго не выходили из кабинета врача, как они смогли выдержать укол в вену и отчего они были голодными. Об этом читайте в материале нашей Интернет программы.

Утро восьмого августа не предвещало для медиков большим наплывом посетителей, только не тут-то было. В фойе первого этажа представители Молодежного совета стали собираться для того, чтобы показать всему молодому поколению важность профилактических мероприятии по выявлению инфекции, которая косит поколение молодых. Название ему – ВИЧ (вирус иммунодефицита человека).

Буклеты и листовки, где наглядно представлены данные о ВИЧ и СПИД стали хорошим подспорьем для понимания проблемы

Всего один визит к врачу, всего один анализ крови и ты можешь быть уверен, что с тобой все в порядке. Анонимно и бесплатно. Только вот, члены Совета молодых, решили показать на практике, что нужно делать, если ТЫ сомневаешься в СЕБЕ или в ПАРТНЕРЕ.

Итак, было уже 8 ч. 45 минут. Все дружно отправились навестить кабинет врача-инфекциониста Ильдара Нургалеева. Нам повезло, ведь лекарь, для тех, кто его не знает, оказался простым, добродушным молодым человеком, который говорил прямо, понятно и на простом языке. Не замечая время, молодежь узнала больше о ВИЧ и СПИД, о том, как можно предохраняться, каким образом передается эта инфекция, какие последствия имеют эти «два друга, идущие вместе».

Гульфия Вахитова: «Неизвестность - пугает, но после этой акции, молодежь и я, в том числе, узнали многое о современном биче»

Прошел час и настал момент истины перед кабинетом забора крови. Страшно? Дрожь по телу? – Наверное, это не про них – про членов Совета. Отворив дверь, все зашли в комнату, где встретила их медсестра. Она была немножко удивлена, ведь еще не было такого, чтобы молодежь сама организовала такую акцию и настойчиво ее пропагандировала.  «Отрадно, что есть такие люди», - промолвила она, не отвлекаясь от работы.

Ильдар Нургалеев: «ВИЧ опасен, прежде всего, своими осложнениями!»

По очереди каждый садился на стул и подносил свою руку для взятия крови натощак, а после все вместе сфотографировались.

Медицина на страже здоровья молодых сафакулевцев!

Послевкусие акции было радостным, хотя каждому может показаться, что это ни так. «Опыт, кто-то первый раз пришел на этот анализ, знания и здравый смысл – вот, что нужно для здоровья и защиты от ВИЧ», - поделились участники этой акции.

Процедура, не более чем отличается от обычной прививки

Кроме того, что молодежь провела акцию, так они и поддержали ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ, которая проходит по всему Сафакулевскому району. Все, кто состоит в Совете и, пришли на акцию, прошли это мероприятие и, по их словам, это позволило гораздо больше узнать о здоровье, получить консультацию, пройти, наконец, тех врачей, к которым давно хотел сходить и все это бесплатно

Пресс-центр Молодежного совета
Сафакулевского района
Фото: Дания Мужагитова
_____________________________________
Интернет программа «Общенародные идеи»
Категория: Молодежный совет | Просмотров: 330 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]