Главная » 2014 » Февраль » 13 » Молодежная Ассамблея народов Зауралья
14:50
Молодежная Ассамблея народов Зауралья
В Курганской области появилась молодежная Ассамблея народов Зауралья. ВИДЕО

В Курганской области появилась молодежная Ассамблея народов Зауралья.  Такое решение было принято 11 февраля на расширенном заседании Совета Ассамблеи, Консультативного Совета по проблемам национальных отношений при Губернаторе Курганской области и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями.

Во вновь созданной организации в настоящее время уже насчитывается более десяти человек, которые вошли в состав Ассамблеи от молодежного правительства, общественной молодежной палаты и от Совета Ассамблеи народов Зауралья. Юные активисты планируют действовать в рамках мероприятий «взрослой Ассамблеи».

Также на заседании обсудили меры Правительства Курганской области по реализации Указа Президента РФ «Об утверждении Стратегии государственной национальной политики РФ». По словам первого заместителя руководителя аппарата Правительства региона — начальника управления внутренней политики Владимира Саблина,  в области сегодня выстраивается ряд системных шагов по реализации мероприятий в рамках Года культуры в России, объявленного Президентом РФ, а также инициативы Губернатора провести этот год под девизом: «Народы Зауралья – за укрепление российской нации через диалог культур и цивилизаций».  Особое внимание в работе будет уделено вопросам профилактики межнациональной и религиозной розни.

В завершение мероприятия участники совещания утвердили планы на текущий год, а председатель Совета Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев наградил лучших членов организации дипломами и благодарственными письмами

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Снежанна Трофимец


Категория: Молодежная политика | Просмотров: 389 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]