Главная » 2014 » Январь » 24 » Молодо - не зелено!
10:23
Молодо - не зелено!
В Щучанском районе будут выращивать коров по забытой технологии. Автор проекта - студентка КГСХА

На Всероссийском конкурсе научных проектов победила студентка-агроном из Кургана Эльвина Иксанова. Она получила грант 100 тыс. рублей на создание мясомолочной фермы по классической «зеленой» технологии, которую сейчас не используют. Студентка уверена: говядина, выращенная на местных кормах, гораздо полезнее генно-модифицированного витаминизированного привозного мяса.

Студентка Курганской сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева (КГСХА) добилась победы на крупном Всероссийском конкурсе. Работа студентки-агронома Эльвины Иксановой «Создание фермы по откорму мясных пород крупного рогатого скота» признана одной из лучших в направлении «Предпринимательство». Сейчас девушка готовит бизнес-план для своей первой мясомолочной фермы, на которой скот будут кормить по оригинальной технологии, основанной на употреблении местных кормов.

Проходил конкурс в конце прошлого года, заочно. Состоял он из нескольких этапов. Несмотря на то что такое научное соревнование организовывается уже на протяжении нескольких лет, начинающая зауральская бизнесвумен узнала о нем лишь в 2013 году от своей наставницы в вузе Надежды Попковой.

Воплотить свои мечты в жизнь Эльвина планирует уже в ближайшее время. Сертификат победителя Всероссийского конкурса ей пока не вручили, а вот грант на 100 тыс. рублей для старта своего дела уже выделили. Если говорить о географии проекта, то студентка собирается трудиться в своем родном Щучанском районе.

Как пояснили в пресс-службе вуза, всего в адрес организаторов поступило более 12,5 тыс. заявок из разных областей страны. Из региона на конкурс было представлено 18 проектов от молодых ученых. Студенты и аспиранты КГСХА, всего их было семеро, подготовили научные труды не только по направлению «Предпринимательство», но и «Патриотизм», «Инновации».

В копилке пятикурсницы, которая осваивает специальность агроэколога, уже есть немало наград областного уровня. Кроме того, она получила дополнительные знания на курсах, проходивших в КГСХА по федеральной программе «Ты — предприниматель».

Для создания ИП по содержанию и выращиванию животных породы герефорд нет никаких препятствий, считает Эльвина Иксанова. Более того, для воплощения мечты в жизнь у нее уже есть на примете квалифицированные кадры с немалым стажем и желанием работать в этой отрасли.

Как расказала Иксанова, ее ферма планирует закупить 50 трехмесячных телят. Откорм бычков идет в течение года. Первая партия мясных бычков будет реализовываться в ноябре, когда им будет по 11 месяцев. Их будут отправлять на убой постепенно до конца февраля, а уже в марте круг замкнется — фермерша закупит новых телят


Smartnews, фото - Global Look Press, из личного архива
 © Общенародные идеи
Категория: Общие новости | Просмотров: 261 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]