Главная » 2014 » Март » 7 » Новости образования
08:31
Новости образования
«Добро пожаловать в ряды полиции!». Как молодежь может поступить в образовательные учреждения системы МВД России

Сегодня МО МВД России «Щучанский» приглашает всех желающих поступить в вузы системы МВД на бюджетной основе. Об особенностях поступления и обучения курсантов мы побеседовали с руководителем группы по работе с личным составом Екатериной Николаевной Захваткиной

Екатерина Николаевна, чем отличается поступление в учебные заведения системы МВД от поступления в гражданские вузы?

– Прежде всего,  тем, что перед поступлением кандидаты проходят серьезную медицинскую комиссию, которая включает в себя два этапа: первый – на базе Щучанской ЦРБ, второй –  в г. Кургане. Ребята проходят военно-врачебную комиссию, по результатам которой дается заключение – годен кандидат для поступления в учебное заведение системы МВД или нет. Кроме того, кандидаты проходят серьезное обследование психологами, в отдельных случаях с использованием полиграфа.
 
После успешного прохождения медкомиссии работаем над оформлением личного дела кандидата, которое впоследствии будет направлено в выбранное им учебное заведение. И медкомиссия, и комплектование личного дела занимает много времени, поэтому работа с ребятами, желающими поступать в такие учебные заведения, уже ведется. Время ограничено.

–  А  в какие учебные заведения  могут быть направлены желающие?

– В этом году УМВД России по Курганской области комплектует Омскую академию МВД России, Уральский (г. Екатеринбург) и Уфимский юридические институты. Кроме того, ведется работа по комплектованию военных институтов внутренних войск МВД  (Санкт-Петербургского, Саратовского, Пермского, Новосибирского).

– Какие экзамены необходимо будет сдать при поступлении?

– Принимаются результаты ЕГЭ по русскому языку, истории, естествознанию и в обязательном порядке сдаются нормативы по физической подготовке. Также  у кандидата и его близких родственников (отца, матери, родных братьев и сестер) проверяются факты на привлечение к уголовной и административной ответственности.
 
Каковы особенности обучения в вузах системы  МВД?

– С момента поступления курсанты учебного заведения уже являются сотрудниками органов внутренних дел России: им присваивается звание «рядовой полиции», на них  распространяются права и льготы сотрудников, идет полицейский стаж. Молодые люди, поступившие в учебные заведения МВД, освобождаются от службы в армии. Но если по каким-либо причинам они увольняются из органов внутренних дел до 27 лет,  то призываются в армию на общих основаниях. Курсанты учебных заведений МВД России находятся на полном государственном обеспечении – это бесплатное проживание, питание, обмундирование. Им ежемесячно выплачивается денежное содержание в размере 12-14 тысяч рублей.
 
Гарантировано ли  трудоустройство выпускников  после окончания учебного заведения?

–  Мы обязаны предоставить место в нашем отделе тем ребятам, которых направляли на обучение. И мы всегда рады принять в наши ряды выпускников учебных заведений системы МВД, так как их отличают профессионализм, дисциплинированность, ответственность. Более подробную информацию о поступлении и обучении можно получить по тел. 2-71-17.

Беседовала  Оксана Абрамовских, фото Марины Ризнык © Общенародные идеи
Категория: Общие новости | Просмотров: 321 | Добавил: Эмиль | Теги: образовательные учреждения, Поступление, полиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]