Главная » 2013 » Февраль » 18 » Патриотическое воспитание детей и молодежи в Беловском КОЦ
16:12
Патриотическое воспитание детей и молодежи в Беловском КОЦ
Воспитываем патриотов

8 февраля в рамках месячника оборонно-массовой работы в Беловском культурно-образовательном центре школьная детская общественная организация «Тимуровцы» провела пионерский сбор, посвящённый Дню юного героя-антифашиста. 

Все школьники  одеты в строгую форму – белый верх, черные юбки и брюки, красные пилотки и галстуки. Под музыку выносится российский триколор. Атмосфера торжества и единства. Сбор открыли заместитель по воспитательной работе В.Г. Ряжапова и социальный педагог Л.Н. Амерханова словами: «Более 60 лет прошло со дня победы. Каждый год мы будем говорить о тех, кто сражался за нашу Родину. А сражались за неё не только взрослые, но и дети, ваши ровесники...».

Звучит фонограмма песни «Священная война», после чего идет рассказ о жизни и подвигах пионеров-героев: Леня Голиков, Марат Казей, Зина Портнова. В проведении мероприятия были использованы отрывки из документальных фильмов, показаны портреты героев-антифашистов и, что особенно важно - серьёзное отношение у детей к происходящему.

12 февраля прошли конкурс чтецов «Моё Зауралье» и конкурс  патриотической песни «Строки, опалённые войной». Проникновенно и выразительно, под музыку прочла стихотворение Муссы  Джалиля «Варварство» ученица школы Юлия Кинзибулатова. Жюри было очень сложно определить победителя – настолько хорошо подготовились все классы. Это мероприятие заслужило самую добрую оценку и отзыв.


Ранее в рамках месячника оборонно-массовой работы прошел ряд мероприятий: военизированная игра «Зарница», спортивные гонки на лыжах между командами учителей и детей, школьный вечер «Боль моя – Афганистан», классные часы, посвященные Великой Отечественной войне, поздравления ветеранов труда и локальных войн с праздниками, социальные работы в зонах тимуровского действия.


Нередко мы слышим слова упрёков от людей старшего поколения за то, что сегодняшние дети плохо знают о событиях Великой Отечественной войны, что им неинтересно читать «военные» книги, что слабеет в них чувство патриотизма. В этих словах есть большая доля правды. Все, что свято для целого поколения нашей страны, мы должны помнить, хранить и беречь.

Е. Болтачева
И.о. директора Дома детского творчества
_____________________________________
Интернет программа "Общенародные идеи"
Категория: Образование | Просмотров: 315 | Добавил: Эмиль | Теги: культурно-образовательный центр, Сафакулевский район, Беловская школа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]