Главная » 2013 » Май » 25 » Последний звонок в Боровичинской средней школы
17:56
Последний звонок в Боровичинской средней школы
Если зажигаются звезды...

Утро сегодняшнего дня предвещало необычное мероприятие для выпускников школы - двух замечательных парней - Набуиллина Вильдана и Ибрагимова Руслана. Праздник выдался и у директора Абдрахимовой Марьям Гайнановны - она отмечает юбилейные 55 лет и 26 лет как руководитель образовательного учреждения.

Как сценарии фильма, сюжет за сюжетом разворачивались действия в красиво украшенном зале альма-матер. Ведущие торжества Закирова Регина и Полуэктова Виктория. Они как дирижеры перелистывали вехи истории выпускников и Марьям Гайнановны.

Наблюдательность позволила сделать вывод, что зам. директора по воспитательной работе вряд ли могла спокойно провести дни, предшествующие последнему звонку - переживания, мысли о том, подготовлены ли подарки, выступления, работает ли техника, все ли гости пришли - все это можно было прочитать на лице Веры Васильевны. Необычайная активность, эмоциональность была у школьников, которые видимо уже чувствуют приближение лета и каникул, а виновники торжества, как обычно, заставляли задуматься гостей, они дали понять, что их чувства не просты как кажется - одновременно и радость и сопричастность к взрослой жизни, с другой - сомнения, воспоминания о школьных годах с интересными событиями со множеством друзей и беззаботным детством. При встрече они были немногословны - волнуются и понимают, что в их жизни настало важное событие о котором они никогда не забудут.

Прозвучал звонок на линейку знакомый всем. Гости, родители, учителя и выпускники - все готовы и ведущие начали свое повествование. Слово берет директор школы М.Г. Абдрахимова. Марьям Гайнановна говорит о том, какую большую роль сыграли каждый из героев торжества, отметила важность того, что в этом году школа снова выпускает ребят в статусе средней, благодарит педколлектив, администрацию района. Позже выходят без пяти минут выпускники - Набиуллин Вильдан и Ибрагимов Руслан и девятиклассники.

Почетные гости, прибывшие сегодня с почетной миссией, действительно доставили радость. Спирин П.Н. - заведующий районным отделом образования то и дело вручал благодарственные письма, поздравления в адрес Марьям Гайнановны. Вручал сертификаты, грамоты уже выпускникам. Петр Николаевич также отметил высочайший уровень Боровичинской средней школы в рейтинге лучших школ района, подчеркнул важность тех преобразовании, которые делаются на благо обучающихся. Слова искренней благодарности выразил директору за многолетний, добросовестный труд, отзывчивость и неравнодушие в вопросах воспитания молодого поколения.

Перелестнув страницу истории, ведущие передали слово главе учебного процесса школы - завучу Шариповой А.А., которая зачитала решение совета школы о допуске выпускников к единому госэкзамену и итоговой аттестации.

Две звезды, сияющие сегодня на небосклоне, все это время и получали подарки от учителей, родителей, первоклассников и сами составляли подарочную композицию в виде стихотворении, цветов учителям, которые шли все это время рядом с ними, видеоподарка о своей жизни в школе.

Звучало много слов красивых и приятных, лились песни о школьных годах, ярко в ритме будоражили танцы. Выступало очень много и гостей, и учителей, и родителей. Всех даже и не перечислишь.

Самое главное и кульминационное в части признания заслуг выпускника школы перед коллективом боровичинских ребят и учителей заслужил Ибрагимов Руслан, ставший в этом году яркой звездой на небосводе. Руслан стал Звездой школы. В подарок он получил презент, который в будущем пригодится в учебе.

Все хорошее быстро заканчивается и этот последний звонок не исключение и, открывая новый сюжет фильма, ведущие пригласили дать тот самый звонок, звонок последний, звонок, делящий их судьбу до и после школы. Вильдан и Алсу как время, которое нельзя остановить, дали руке волю колыхнуть звонок, чтобы все вновь услышали заветные, и в о же время немного грустные, звонкие мелодии.

Время настало и для них. Прозвенел звонок. До экзаменов осталось пару дней и теперь вся ответственность за свою судьбу в их руках, вновь испеченных граждан великой страны, родного Зауралья, милого района и всегда горяче любимого боровичиского села.

Несмотря на то, что отгремели фанфары, торжества продолжались, но это уже совсем другая история где зажигаются звезды

Галимов Эмиль
Председатель Молодежного совета
Сафакулевского района
____________________________________
Интернет программа "Общенародные идеи"
Категория: Образование | Просмотров: 348 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]