Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Про форум
12:16
Про форум
Члены Молодежного совета приняли участие в первом медиафоруме в УФО «PROрыв»

Два представителя Молодежного совета в составе делегации Сафакулевского района, а именно – председатель Эмиль Галимов (площадка «Печатная журналистика») и ответственный секретарь Рина Мухаметгалеева (на площадке «Телевидение») приняли участие в первом в Уральском федеральном округе медиафоруме «PROрыв», который проходил в Кургане, 28 ноября.

Организаторы подготовили программу, где представители медиа смогли пообщаться с ведущими экспертами не только Зауралья, но и других регионов страны. На площадке «Печатная журналистика» свои лекции провел ведущий новостей на радио «Европа Плюс Курган» Павел Байдуганов. Он отличился тем, что познакомил всех с профессией журналиста и основами журналистики. Деловую игру провела главный редактор Информационного агентства «Kurgan.ru» Татьяна Хильчук, она же и рассказала о работе телевидения в области. Яркое выступление, по мнению участников, оставила специалист центра по связям с общественностью Молодёжного информационно-аналитического центра Тюменской области Ольга Исакова. Так как Ольга занимается информационным сопровождением мероприятий по спорту и молодёжной политике, организацией и проведением медиакампаний, то на форуме она провела практикум «Организация и проведение медиакампаний в молодёжной политике. Лучшие практики Тюменской области».
 
В делегации Сафакулевского района были представители школьной газеты «Зеркало», которые получили большое количество наград, журналисты редакции газеты «Трудовая слава», а возглавляла делегацию ведущий специалист по молодежной политике администрации района Эльвира Сулейманова.

Форум «PROрыв» проводится в нашей области с 2005 года, но впервые – в формате медиафорума. Организовали форум Главное управление образования Курганской области, Комитет по печати и СМИ Курганской области, Департамент социальной политики администрации города Кургана, молодёжная общественная организация «XXI ВЕК». Идею проведения форума поддержал оператор сотовой связи «МОТИВ», который выступил генеральным партнёром мероприятия.
 
В завершение форума, Интернет программа взяла интервью у представителя Молодежного совета Рины Мухаметгалеевой.
 
ОИ: - Рина, привет! Скажи пожалуйста, какие эмоции остались у тебя после форума?
 
Рина: - Замечательный день, буря эмоций и новых впечатлений. С самого начала меня поразило приветствие дружелюбных волонтеров, после встречи с их яркими улыбками, я поняла, что день пройдет, как "по маслу", однако, я одна из нашей делегации попала на площадку "Телевидение", но я совсем не пожалела, так как открыла для себя много нового в этой сфере. Лекции оказались очень познавательными, они были в достаточно доступной форме, сказанные современным языком. Встреча с самым лучшим фотографом в Кургане оказалась не менее впечатляющей. Говорить о своих чувствах восторга можно, наверно, целую неделю:)
 
ОИ: - Спасибо, Рина! Скажи, кто был у Вас в гостях?
 
Рина: - У нас в гостях был директор коммуникационной группы "БункерМедиа" Евгений Катайцев, а также Петр Рязанов, начальник отдела продакшена коммуникационной группы "БункерМедиа", то есть куратор образовательной площадки Медиасфера
 
ОИ: - Хочешь ли ты связать свою будущую профессию с журналистикой или связям с общественностью?
 
Рина: - До Прорыва, я и подумать не могла, все мечтала стать лингвистом, но после форума, я подумала "А почему бы и нет", уже начала маме говорить, что не врач я вовсе, а журналист
 
ОИ: -  Тогда такой каверзный вопрос: представь себе, что ты знаешь правду и ее нужно написать, но при этом она может больно ударить по "заинтересованным лицам" и твоя карьера может пошатнуться - что ты выберешь? Правду или карьеру?
 
Рина: - Волков бояться- в лес не ходить!
 
ОИ: - Какие СМИ ты предпочитаешь читать, смотреть, слушать? В России, Курганской области и в районе. По два-три примера
 
Рина: - "Зеркало" в первую очередь, "Трудовая слава" , бывает и "Новый мир " читаю, но чаще интернетом пользуюсь...различные областные и районные сайты
 
ОИ: - Есть ли журналист, чья работа, профессионализм тебе симпатезирует?
 
Рина: - Не могу выделить кого-либо
 
ОИ: - Спасибо! Один вопрос, чего не хватает в районе в плане работы с населением посредством СМИ или у нас все хорошо?
 
Рина: - Я всем довольна
 
ОИ: - Спасибо за беседу!
 
Пресс-центр Молодежного совета
Сафакулевского района
пресс-центр Интернет программы "Общенародные идеи"
_________________________________________________
Интернет программа "Общенародные идеи"
Категория: Молодежный совет | Просмотров: 321 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]