Главная » 2013 » Июнь » 20 » Сабантуй-2013
08:50
Сабантуй-2013
Молодежная площадка на районном празднике «Сабантуй»: море улыбок и позитива

Молодежная площадка на празднике «Сабантуй», организованная творческим объединением «Зеркало» и членами районного Совета молодежи, стала одной из самых интересных мест районного события, отличавшаяся возможностью для гостей и участников проявить свои способности и таланты в молодежных конкурсах.

С утра то и дело было шумно: все готовились к открытию. Украшали, накрывали столы, повторяли все песни, танцы, речевки. Сельсоветы презентовали свои особенности в виде ассамблеи: своя кухня, одежда, быт, ну и гостеприимство, как же без него. Ребятишки, увидев большие аттракционы, не смогли удержаться и быстро погнались за этой радостью. От всего этого «большого муравейника» отличалась молодежная площадка, где в это время царила тишина. Как в известном высказывании: «Затишье перед бурей». Молодое поколение тем и отличается, что очень мобильно и в короткие сроки к открытию молодежь была готова встретить гостей фотовыставкой Дании Мужагитовой - члена Молодежного совета «Я вижу...» - именно такое название было выбрано для снимков о природе родного края и людях, живущих в нем.


Фотокросс, молодежные игры «КВЭСТ» и «Эпицентр» стали темой № 1 на протяжении всего Сабантуя. Подробнее о них в нашем материале.

О фотокроссе можно поведать многое. Перед началом старта, участники получили тему кроссов и за определенный период времени им предстояло сделать снимки по теме и не просто снимки, а креативные, со смыслом и на разную тематику. Например: «Вкус», «Недостающий элемент», «Цвет» и т.д. Как отметили члены жюри, действительно пытливый ум, фантазия у наших участников дала хороший результат. «Прогресс», «Сурикаты», «Черная лебедь» все это название команд, которые боролись за призовые места в виде денежных призов. Упорная борьба, истоптанная обувь, головокружение от поисков ракурса и в итоге имеем следующие результаты - 1 место (440 баллов) - «Сурикаты» (Шмотина Дарья, Шмотин Андрей, Шавалеев Дмитрий, Шавалеева Эльза), 2 место (340 баллов) – «Чёрная лебедь» (Нажимова Изалия, Фанин Ильнур) и 3 место (300)- Жамалетдинова Регина.

До финиша осталось всего 10 минут - убираем лишнее

Эта игра проводится не первый год, ну а на сабантуйской поляне еще не разу и все это при спонсорской поддержке Ильяса Казеева из г. Шадринска. Организаторы выражают ему большую благодарность. 

Плавно перешли организаторы и к игре «Эпицентр», согласно правилам которого, участникам предстояло как можно быстрее принести на молодежную площадку самые разнообразные предметы, будь то стаканчик, шарик, березовые листики, порцию шашлыка и т.д., а также, самое интересное, уговорить и привести блондинок, парня с ростом 185 см, юношей в кепке

Юноша с ростом 185 см. от команды Черная молния

Шесть улыбок от команды Сурикаты

Самое главное - цель была и конкурсанты в поте лица заглядывали в самые потаенные уголки праздника, чтобы найти все-таки тот заветный предмет или человека из списка. В перед сразу вырвалась команда «Сурикаты» и она же стала победителем. Две остальные команды не так сильно отстали он фаворита и также получили свои сладкие призы.

Так, что у нас еще там по списку,,,

Время шло очень быстро и игра «КВЭСТ» завершала концепцию молодежной площадки. Игра по правилам или без, как получить заветные ключи, как найти людей, владеющих шифром. Такие мысли, скорее всего, были у всех, кто начинал эту игру. Команды имели цель - разгадать шифр и быть первым, но перед этим им предстояло пройтись по сельсоветам и выполнить задания: станцевать, спеть, попрыгать и взамен они получали номер, который и становился отгадкой. Все конкурсанты справились, а первым стала «Первая» команда.


Позже все кто не только отдохнул на празднике, но и получил заряд бодрости, был активным, смог приобрести навыки общения с людьми, фантазировал - получи призы. На главной сцене из уст руководителя творческого объединения «Зеркало» Юрьевой Татьяны участники и гости услышали имена победителей, а из рук председателя Молодежного совета Галимова Эмиля получали сладкие награды.

Капитан команды Сурикаты получает приз

Оглядываясь на результаты своего труда, организаторы отмечают, что те цели, которые были, а именно дать возможность молодежи с пользой провести время, получая радость, достигнуты.

Галимов Эмиль
Пресс-центр Молодежного совета
Сафакулевского района
____________________________________
Интернет программа "Общенародные идеи"

Категория: Молодежный совет | Просмотров: 744 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]