Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Вопрос недели
14:42
Вопрос недели
Вопрос недели: Что волнует современную молодёжь?

Многие взрослые считают современную молодежь бездеятельной, что ее ничего не интересует, кроме музыки, компьютеров и других развлечений. Но ведь это неправда. Узнаем мнение зауральцев.

Елена Степанова, домохозяйка:

– Во многом виноваты средства массовой информации, реклама, которые говорят молодежи, что пить пиво – это модно, что ругательства – это нормальное проявление агрессии. Поэтому и молодежь считает это нормой. Но это не ко всем относится. Среди молодежи встречаются начитанные и воспитанные люди, общаться с ними – одно удовольствие. Думаю, многое зависит от воспитания, от того, какие принципы внушали родители с детства.

Наталья Благинина, начальник кадрового отдела:

– Все зависит от возраста. Школьная молодежь интересуется гаджетами, интернетом, спортом, одеждой, друг другом… всем, чем угодно, только не учебой! Я делаю такие выводы, глядя на своих детей. А вот студенты, как я думаю, постепенно взрослея, задумываются о том, где бы найти работу попрестижней, как бы побольше заработать денег, уехать в другой город.     

Денис Косарев, Курган, 18 лет:

– Я увлекаюсь общением в социальных сетях. Сестра ругается, что сижу целыми днями за компом, но другого развлечения у меня нет. Чтобы куда­то пойти гулять с друзьями, нужны деньги, а студенты вечно с пустыми карманами. Просто же торчать на улице, сидеть во дворе неинтересно. Я бы походил в бесплатный тренажёрный зал, но таких в городе нет. Поэтому спортом дома занимаюсь.

Екатерина, Половинский район, 47 лет:

– Так как общаюсь с молодёжью, – у меня дочь и сын – к нам приходят их друзья, и я замечаю, что они более культурные, чем мы в их возрасте, хотя, быть может, и менее образованные и начитанные. Есть среди них те, кто играет на гитаре, сочиняет стихи. Они повально увлекаются походами на природу, путешествиями.

Дарья Ивина, Шумиха, 16 лет:

– Для меня сейчас самое важное – учёба.  Все мысли только о ней, так как в этом году я поступила в Российскую академию правосудия.  
Елена Панина, село Кетово, 15 лет:

– О, я белая ворона, сразу предупреждаю. Сижу дома, вышиваю крестиком, помогаю по хозяйству родителям и нянчусь с младшим братиком. Дискотеки, выпивка и сигареты меня не интересуют. Моим самым любимым занятием является роспись по глиняным игрушкам, которые делаю сама из магазинной глиняной массы.

Александр, село Балки Кетовского района, 56 лет:

– Трудный вопрос. У молодежи нет нормального идеала. Посмотрите, кто их сегодняшние кумиры – рэперы, воспевающие насилие, киногерои, добившиеся мировой известности и уважения кровью и преступлениями. Я, например, в молодости хотел походить на Юрия Гагарина. А мой сын в этом же возрасте мечтает быть преступником Тони Монтаной из фильма «Лицо со шрамом». Подростки ограничены, круг их интересов до удивления узок.

Андрей Вагин, Курган, блогер:

– Как и раньше, «волнуется» молодежь о том, где бы заработать, как отдохнуть. Ну и, конечно, всегда актуальным остается квартирный вопрос

Газета «Новый мир»
_____________________________________
Интернет программа "Общенародные идеи"
Категория: Общие новости | Просмотров: 273 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]