Главная » 2013 » Март » 31 » Вопрос ребром
20:51
Вопрос ребром
Будет ли у нас свой «ДубльГис» ?

Этот вопрос был поднят на сайте Сафакулево.Ру 6 февраля 2011 года.

Идея разработать план села с обозначением всех улиц и организаций (т.е., что-то напоминающее ДубльГис в интернет версии) еще жива.

За два года после того, как был поднят вопрос, ситуация с интерактивной картой района изменилась. По данным «Яндекс. Карты» два года назад в Сафакулево значилось только 2 улицы. Сейчас же, Яндекс.Карты отмечают больше улиц (кол-во которых лень считать). Вероятно, к нашему району появляется интерес, потребовавший уточнений карт, обозначений улиц и госучреждений.

Необходимость создания интерактивной карты и справочника организаций нашего района обусловлена не сколько доступной навигацией, а скорее экономическим фактором. Развитие Сафакулевского района с каждым днем все больше зависит от инвестиций в сельское хозяйство. С приходом в район природного газа появилась возможность развивать такие направления как переработка и производство. Чтобы сориентировать инвесторов и предпринимателей о наличии в муниципалитетах земель и ресурсов, в которых они могут быть потенциально заинтересованы, необходима доступная каждому карта территорий, которые переданы в аренду бизнесу или только предполагаются к передаче.

В вопросе инвестиций желательно, чтобы не было информационных барьеров и открытость района осуществилась в пару кликов мышки.

Во всех городах и населенных пунктах у пользователей появляется масса идей, как сделать 2ГИС лучше и чем можно его дополнить. Реализовать все не возможно физически. Но 2ГИС предоставляет продвинутым пользователям возможность создавать и улучшать интерактивную карту самостоятельно. Также, существует проект OpenStreetMap — проект, ориентированный на создание и распространение свободных географических данных, например, дорожных карт. 

Переводя на простой язык значится так: можно проехать с навигатором по всем улицам Сафакулево и других сел района, потом этот трек загрузить в OpenStreetMap и обвести и подписать улицы. Т.е. вполне реально сделать какому-нибудь энтузиасту за пару вечеров.

Шарипов Вадим
______________________________________
Интернет программа "Общенародные идеи"
Категория: Общие новости | Просмотров: 252 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]