Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Встреча
16:25
Встреча
В Сафакулево побывал интересный молодой человек, который подтолкнул всех сделать вывод: «…есть активная, умная молодежь, которая будет развивать свое родное село»

«Кто, если не мы!», - с такими установками к сафакулевской молодежи обращался наш герой – координатор курганского общественного позитивно-креативного экологического движения «Мусора.Больше.Нет» Святослав БЕЛЬЦОВ, встреча с котором состоялась 12 декабря в стенах школы районного центра.

Организаторы решили не только пообщаться с ним, но и пригласить на просмотр фильма «Беглецы», снятый в 2008 году известным зауральским режиссером Константином РОМАНОВЫМ. Фильм рассказывает о причинах и последствиях бегства молодёжи из провинциальных городов наподобие Кургана и содержит размышления на тему развития и будущего города. В основе фильма - рассказ о судьбах некоторых молодых людей. Все истории разделены по сезонам: весна, лето, осень и зима. В итоге все приходят к каким-то выводам о жизнеспособности города и своём месте в нём. Сам Святослав не понаслышке знает об этом фильме. Молодежь смогла увидеть в процессе просмотра картины сюжет, рассказывающий о нем и его делах, как инициатора и координатора экологического движения «Мусора.Больше.Нет» в Кургане.

«Кто, если не мы!», - фразу, которую можно было услышать его друзьям от Святослава, стала знакомой и сафакулевцам. Все увидели своими глазами, что можно сделать мир вокруг себя лучше: здесь и прямо сейчас.

«В первый раз ездил в районный центр, в село Сафакулево – делится впечатлениями программе «Общенародные идеи» наш герой, - порадовало то, что там тоже проводят КВНы, спортивные соревнования и прочие мероприятия для всех возрастов. Так как я житель городской, о селах сложилось иллюзорное представление, что в них жизнь идет вяло. К счастью, это не так! Там, так же, как и в Кургане, есть активная, умная молодежь, которая будет развивать свое родное село».

Сафакулевское районное отделение МГЕР пишет, что во время дискуссии старшеклассники затронули вопросы занятости молодёжи, организации досуга, возможности самореализации на селе. Святослав рассказал о работе движения «Мусора.Больше.Нет», о том, как можно молодому человеку найти свой путь, реализовать мечты, не уезжая со своей малой родины. «Главное…как ты живёшь» - повторил Святослав слова одного из героев фильма «Беглецы».

Станислав также добавляет, что никогда в селах и деревнях не жил. «У меня знаний нет, как люди живут там. Теперь после поездки имеют немного представлений о жизни на селе», - подчеркивает он впечатления, оставшиеся от поездки в Сафакулево.

Напомним, что организаторами встречи стали Творческое объединение «Зеркало» под руководством Татьяны ЮРЬЕВОЙ при поддержке Молодежного совета Сафакулевского района и местного отделения Молодой Гвардии








Галимов Эмиль
Пресс-центр Молодежного совета
Сафакулевского района
Фото - Творческое объединение «Зеркало»
_______________________________________
Интернет программа "Общенародные идеи"
Категория: Молодежный совет | Просмотров: 343 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]