Главная » 2013 » Апрель » 14 » За здоровый образ жизни
17:18
За здоровый образ жизни
Молодежный совет провел уроки с боровичинскими старшеклассниками

Продолжая добрую традицию проводить акции и мероприятия за здоровый образ жизни, в субботу, 13 апреля, члены Молодежного совета Сафакулевского района посетили с уроками Боровичинскую среднюю школу.

В программе молодежного актива стоял вопрос о развенчании мифов о самых губительных заболеваниях человечества - ВИЧ и СПИД, алкоголизм и табакокурение, угрожающие, в первую очередь, молодежи из-за недостатка опыта, неправильной или не полной информации, транслирующиеся из средств массовой информации, а также в своей молодежной среде.

В школе были развернуты две площадки, в первой, лекцию вел член Молодежного совета района, молодой врач-инфекционист Центральной районной больницы Нургалеев И.И. Его гостями по очереди стали как девушки, так и юноши старших классов с целью максимально откровенного диалога между врачом и учениками. Ильдар Ильгизарович рассказал о вирусе иммунодефицита человека, показал ребятам ролики, полно отражающие сущность болезни, в том числе социальные, которые не оставили слушателей равнодушными.


В ходе беседы стало ясно, что не зависимо от большого количества уроков по этим проблемам, ученики путают понятия ВИЧ и СПИД, полагая, что это одно и тоже, не могут определить первые симптомы, не знают куда и к кому обратиться, боятся, что их тайна возможно станет народным достоянием. Все эти заблуждения опроверг Ильдар благодаря вопросам со стороны аудитории.


Вторая площадка была посвящена алкоголизму и табакокурению, вели которую активисты Совета молодежи - Мужагитова Д.Р. и Жамалетдинова Р.Р


На площадке царила откровенная и дружественная атмосфера. Большую часть урока провела Дания Рамилевна. Она то и дело приводила факты и истории из своего опыта, из жизни молодежи, показывала социальные ролики и, судя по лицам слушателей, это производило определенное впечатление. В завершение, юноши на площадке по очереди привели аргументы в пользу того, что они получат, если откажутся или не будут пробовать алкоголь и табак.


«Мероприятия по пропаганде здорового образа жизни стали доброй традицией нашего Совета и в дальнейшем мы продолжим их, привлекая и обращая внимание на это большее количество молодежи. Уроки, которые прошли в Боровичинской школе считаю большим плюсом: ученики получили пищу для размышления и прежде подумают о своем здоровье, ведь здоровье молодежи - здоровье нашей страны», - отмечает председатель Молодежного совета Э.Э. Галимов.

Поделилась своими впечатлениями зампред Совета Р.Р. Жамалетдинова«Понравилось, что ученики, в особенности девочки, нас действительно слушали. Вообще урок пролетел очень быстро и в форме непринужденной беседы, было приятно рассказывать, когда тебя с интересом слушают».

Дания Мужагитова: «Было очень интересно и весело. Ребята были веселые и активные, правда чуток стеснялись, но это не страшно. Мне кажется, им понравились примеры из жизни, которые мы им рассказывали. Вопросов, как таковых не было, если быть честными, так как эта тема вполне общедоступная, и думаю, они не раз о ней слышали, но надеюсь, мы донесли до них что-либо новое, интересное. То, что заставит их задуматься, и не совершать таких ошибок, какие допускают многие окружающие их люди».

Выражаем благодарность Нургалееву Ильдару за хорошую идею, Жамалетдиновой Регине и Мужагитовой Дание за классные уроки. Руководству школы за заинтересованность к проблемам молодежи и надеемся, что этот урок пошел всем на пользу!

Галимов Эмиль
Пресс-центр Молодежного совета
Сафакулевского района
Фото автора
_________________________________
Интернет программа "Общенародные идеи"
Категория: Молодежный совет | Просмотров: 469 | Добавил: Эмиль | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]